640001, г. Курган, ул. Коли Мяготина, д. 116, стр.1, тел.: 8-3522-26-13-02, kgorkom@mail.ru

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ЗА МКАДом? Чего хотят российские пенсионеры от власти?

b_300_0_16777215_00_https___d.radikal.ru_d32_1808_fe_50831c1d2020.jpg

Вокруг пенсионной реформы в России все больше накаляются страсти. И это не случайно: слишком многих она касается. И не в виде какой-то призрачной перспективы, а конкретно и реально, ведь для многих - это вопрос жизни и смерти. В прямом смысле: кардинальное увеличение возраста ухода на пенсию приведет к тому, что большинству граждан, особенно мужского пола, просто до пенсии не дожить.

 

     И это действительно так. Ведь концепция законопроекта заключается в повышении возраста, дающего право на назначении страховой пенсии по старости, с 55 до 63 лет у женщин и с 60 до 65 лет у мужчин. И народ сразу понял его истинную суть, что заставляет правительство лавировать, беззастенчиво изворачиваться и хитрить.  

     Любопытно, как меняется тактика власти. Сначала - проект федерального закона № 489161-7 под скромным названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» был внесен в Государственную Думу 16 июня 2018 года Правительством Российской Федерации. Скромно и втихомолку под громы и овации так называемого Мундиаля – чемпионата мира по футболу 2018 года, проходившего в России.  Авось не заметят!

       Старая проверенная тактика: хлеба и зрелищ!

       Зрелище получилось на славу, но хлеба не заменило. Не проскочило! По стране очень быстро начались и стали нарастать массовые протесты, люди вышли на улицы, Интернет буквально взорвался проклятиями. 

       И хотя география протестных акций против варварской реформы превысила 100 городов, а число гневных обращений к Президенту против повышения пенсионного возраста, по свидетельству ряда независимых СМИ, выросло в 20 раз, в официальных средствах массовой информации об этом - ни слова. Полная и намеренная фигура умолчания.

         Потом начались искажения масштабов протеста, циничное и серьезное его занижение. Причем сразу в разы. И повсеместно. Это говорит о скоординированности и управляемом сверху характере действий.

         А вот когда усилиями депутатов Госдумы от «партии власти» (все другие отказали реформе в поддержке) 19 июля удалось протащить законопроект в первом чтении, официальные СМИ, проправительственные политика, заказные политологи, экономисты и прочие либеральные «философы» вдруг дружно заговорили.

        О чем? О необходимости и даже запоздалости пенсионной реформы, о том, сколько благ она принесет простому трудовому народу, позволит повысить их доходы.  Нужно лишь чуть-чуть поправить первоначальный проект. В-общем, «как хороши, как свежи были розы!».

        Впрочем, не отказались и в этой ситуации от недомолвок и искажений. Примером тому являются т.н. «большие» парламентские слушания в Госдуме 21 августа. В зале пленарных заседаний в основном звучали такие фразы, как, «решение необходимое, хотя и перезревшее», «мы подошли к черте», «медлить нельзя», «реформу надо было проводить раньше». Вообще еще 10 лет назад.

        Как итог, заявление, что закон нужно принимать, просто некоторые моменты следует доработать, внеся в законопроект поправки к 24 сентября – то есть в срок, который отведен для внесения в Госдуму поправок. Прозвучала и такая информация: в настоящее время поступило около 100 поправок. Так что: «Все хорошо, прекрасная маркиза…»

       И лишь мнение оппозиции, наиболее четко выраженное Г.А.Зюгановым, прозвучало отрезвляюще и мощно, аргументированно и эмоционально. Оно отразило мнение абсолютного большинства граждан России. Ведь по оценкам социологов, свыше 90 процентов  опрошенных – против реформы, особенно против резкого повышения возраста ухода на пенсию, считая это настоящим варварством.

    Хотя и это не помешало одному из т.н. «политологов» по итогам слушаний заявить, что «думская оппозиция провалила парламентские слушания по пенсионной реформе». И что «Единая Россия» - единственная дееспособная парламентская сила в нашей политической системе».  Это о партии, которую сейчас проклинают многие граждане страны, а «Левый фронт» вообще предлагает за антинародную политику распустить.

     А ведь этому господину далеко ходить не было нужно. Можно было лишь выйти на улицу перед Госдумой, где в эти часы собрались десятки граждан на встречу с депутатами-коммунистами и шли так называемые народные слушания. Поверьте мне как очевидцу, там оценки, как и по всей стране на акциях протеста и на встречах с депутатами, были совершенно иные.

     Почему бабушки хотят нянчить внуков, а не олигархов?

     Так в чем же проблема? Неужели народ настолько слеп, что не видит своего счастья, тех благ, которые ему сулит пенсионная реформа, ведь ему пообещали аж по тысяче рублей ежемесячно дополнительно к пенсии?

     А вам, читатели, это ничего не напоминает? Вы не забыли названия «ваучер» и обещания получить за него по две «Волги»?  Что за этим последовало? Погром экономики и разгосударствление (приватизация) энергетики, промышленности и сельского хозяйства.

     Не помните обещание Лени Голубкова: «Вот такой миллион!»? Но вместо этого - т.н. мавродиевские «пирамиды».

     Обманутых вкладчиков? Федеральный закон № 131, который возложил на местное самоуправление новые полномочия, но при этом не дал на них финансовых средств? Униженных и ограбленных дальнобойщиков? Бесконечные реорганизации и оптимизации, после которых как «Мамай прошел».

     Да и как поверить в грядущие высокие пенсии курганцам, если средний максимальный возраст мужчины-зауральца, по официальным данным, 62,8 года, а на пенсию он должен уйти в 65???  Вот и появился злой лозунг: «В гробу мы видели вашу пенсию!».

     А как быть бабушкам, мечтающим воспитывать своих внуков? Они хотят понянчить их, а не пополнить доходы олигархов и чиновников. Разрывается связь поколений.

     Вся проблема в том, что полностью провалилась либеральная политика власти, которая озабочена только доходами нуворишей. И вместо того, чтобы признать свой полный провал и честно уйти в отставку, правительство свои проблемы, недоработки и провалы пытается снова решить за счет народа. Вот и появляются подобные законопроекты. И недоверие народа к власти.

     Почему КПРФ против пенсионной реформы?

     Коммунисты дали законопроекту честную и глубокую оценку, проведя его глубоко научный и объективный анализ.

     Как можно принимать закон, если у представленного законопроекта отсутствует финансово-экономическое обоснование; отсутствуют какие-либо прогнозы последствий принятия и реализации законопроекта? В нем нет прогноза влияния повышения пенсионного возраста на ситуацию на рынке труда. Между тем, есть все основания полагать, что принятие и реализация законопроекта повлечет рост безработицы, особенно среди молодых и пожилых граждан.       

     Что, в свою очередь, приведет к увеличению расходов на выплату пособий по безработице и понижению стоимости рабочей силы, снижению или недостаточному росту заработных плат (как следствие – к сокращению поступления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации).

     В проекте отсутствует анализ влияния повышения возраста выхода на пенсию на состояние здоровья работников. Очевидно, что люди старше 55 и 60 лет мужчины и женщины соответственно чаще болеют, продолжение трудовой деятельности таких людей способно значительно усилить нагрузку на Фонд социального страхования Российской Федерации вследствие роста выплат по больничным листам. Кроме того, продолжение трудовой деятельности для многих лиц, достигших возраста 55 и 60 лет мужчин и женщин соответственно, может привести к значительному ухудшению их здоровья и, соответственно, к повышению нагрузки на фонд обязательного медицинского страхования и к увеличению бюджетных расходов на здравоохранение.

    Отсутствует и анализ влияния повышения пенсионного возраста на рост инвалидности среди пожилых граждан, что также может повлечь значительные расходы из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; нет оценки влияния повышения пенсионного возраста на динамику рождаемости вследствие значительного снижения возможности участия граждан в воспитании внуков.

      В Российской Федерации 43 процента мужчин не доживают до 65 лет, что значительно больше, чем в развитых странах Европы, а также во многих странах – бывших республиках СССР.

     Какой можно сделать вывод?

     Инициатива единороссовского кабинета министров Д.А.Медведева по пенсиям встает в один ряд с другими антинародными шагами власти.

     В их числе: обесценивание советских вкладов в Сбербанке, монетизация льгот, оптимизация систем здравоохранения и образования, погром в Академии наук. Радикальное повышение пенсионного возраста может стать завершающим этапом по демонтажу советской системы социальных гарантий, которая являлась образцом для всего мира.

    Компартия Российской Федерации заявляет, что объективных причин для таких действий нет. Вместо того, чтобы вернуть народу национальные богатства и ввести прогрессивный налог, развивать производство и расширять налогооблагаемую базу власть имущие идут по пути сокращения социальных расходов и разорения населения.   

    Референдум – наше право!

    Казалось бы, чего проще для власти: спросите население об отношении к пенсионной реформе и поступайте в соответствии с мнением большинства. Но этого не происходит.

      Почему же власть так боится референдума?

      Да потому, что референдум - это законное конституционное средство решения сложных вопросов и проводится на основе всеобщего равного прямого и свободного волеизъявления граждан Российской Федерации при тайном голосовании. И оно может стать ключевым барьером для принятия антинародных решений.

     Поэтому проведение референдума может сыграть важную роль в борьбе против варварского законопроекта. Процедура проведения этого важного правового мероприятия достаточно сложна и дает возможность его заблокировать на одном из этапов.

            И, тем не менее, КПРФ пошла на этот шаг во имя народа и нацелена на ответственную позицию и многотрудную работу, чтобы референдум стал реальностью, и мнение народа, а не подковерные  игры,  сыграло решающую роль.

Есть ли жизнь после МКАДА?

А теперь и мы поставим сущностный вопрос: нужна ли была все-таки пенсионная реформа?

Ответим, наверное, неожиданно для читателя: НЕСОМНЕННО, БЫЛА НУЖНА!

Но не такая, какую предложили правительство Д.Медведева и «Единая Россия».

Ее сутью должно было стать серьезное повышение пенсий, но не на гроши, а в разы. И то, это лишь позволило хотя бы сравнять российские пенсии с зарубежными. Увеличение пенсии в два раза приблизило бы нас к Прибалтике, в четыре – к Польше, в пять-десять раз – к Франции и Германии.

За счет чего?  Заявление о том, что в стране нет денег – большая ложь!

Россия располагает 20 процентами природных богатств планеты: газ, нефть, каменный уголь, леса, пашня, черноземы, самые большие источники чистой питьевой воды, мировая сокровищница – Байкал. Значительная часть полезных ископаемых добывается. Но куда уходит прибыль? Известно всем.

Введение прогрессивного налогообложения и налога на роскошь, установление монополии государства на алкоголь, усиление борьбы с казнокрадством – многократно бы увеличило доходную часть бюджета.

Следовало бы лишить льготных пенсий и доплат и  не только депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, но и членов правительства и президентской рати. Если народ живет плохо, а экономика буксует – за что эти им льготы???  И это касается также губернаторов и их замов, депутатов региональных парламентов, судейских чиновников и силовых структур…

А за что многомиллионные зарплаты, льготы и «золотые парашюты» представителям частных структур, ведь основная часть их доходов – за счет национальных, народных богатств.

 Производится уникальная промышленная и сельскохозяйственная продукция. И хотя объемы производства несопоставимы по многим параметрам с советским временем, прибыли, совместно с вышеназванными источниками, хватило бы для решения многих проблем.

Среди проблем, касающихся ветеранов – принятие закона о «детях войны», выравнивание условий жизни и лечения пенсионеров по всей стране. Почему у московских пенсионеров – бесплатный проезд, «социальная карта москвича», масса льгот и доплат, магазины «семейных ценопадов», бесплатные «центры реабилитации», а у провинциальных ветеранов этого нет?

Что, за МКАДом жизни нет?  Или власть мыслит лишь в пределах Садового кольца? Мы ни в коем случае не предлагаем отнять все это у москвичей, но требуем распространить эти блага и на провинцию. Она это заслужила не в меньшей степени.

Думаю, такую пенсионную реформу поддержало бы абсолютное большинство населения России.

Не будем питать иллюзий. Это может стать действительностью лишь при реальном народовластии и социализме.

Поэтому коммунисты заявляют: «Необходимо пресечь издевательство над народом!», «Нет - варварской пенсионной реформе!», «Да – национализации минерально-сырьевой базы!», «Даешь прогрессивную шкалу подоходного налога!», «Даешь народный референдум!», «Да здравствуют социализм и Советская власть!».

b_300_0_16777215_00_https___a.radikal.ru_a10_1808_3c_dc89089b40ba.jpg b_300_0_16777215_00_https___d.radikal.ru_d38_1808_b0_3381fee39bc4.jpg b_300_0_16777215_00_https___c.radikal.ru_c03_1808_01_0bed4522a07c.jpg b_300_0_16777215_00_https___d.radikal.ru_d40_1808_78_628c030eaf52.jpg b_300_0_16777215_00_https___d.radikal.ru_d09_1808_3e_acf698ee7211.jpg



Вступить в ряды КПРФ

300px-dobrovolec_moor.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
VK49865